СПЕШИТЕ: Прием работ в АРФИ 2017 заканчивается 1 декабря! stormwind 3 дня и 22 часа
Приглашаем присылать работы в АРФИ 2017 - поэзия, проза, рисунки и музыка! stormwind 1месяц и 22 дня
Предзаказ Комплект Арфи и Мрфф по итогам 2016 lozi 11 месяцев и 22 дня
Архив новостей
Спрятать
Last Live. Истоки конфликта. продолжение 5
Автор: hi-jera
Страницы: [2 ]
    ---
    То, что передо мной был Мыслитель, я поняла не сразу. Знакомый голос поначалу отпугнул — уж очень боялась, как бы мой спаситель не оказался еще одной иллюзией:
    -Наконец — то! Лисичка, как ты? Все в порядке? — отдавалось уже не в голове, а в ушах.
    Я замерла в страхе и радости одновременно, остановившись где — то у выхода из клетки. Его прекрасный вид, его голос, слова, та мимика, с которыми он их произносил — все это произвело на меня сильное впечатление. Я стояла, разинув рот и глядя стеклянными глазами на его неподвижную фигуру. Что-то словно поразило сильным разрядом.. «Закрой рот,закрой!» — говорила я самой себе, но, заметив его легкую улыбку, перестала следить за смешавшимися мыслями.
    -Надо уходить, -недовольно проговорил Мыслитель- люди успели передать сигнал бедствия в ближайшие моторизированные части. Лисица, иди к тому шлюзу — он махнул своей жилистой лапой с одетым на нее оружием в сторону бесконечного корридора -он выведет тебя на воздух. Только опасайся встречных. Вот. — и, вынув острое мачете из ножен, протянул его мне. -Я должен освободить других. Будь свободна.
     Я попыталась выговорить хотя бы слово, сделав это подобно ему, но вместо четких звуков вырвался тонкий рык, похожий на мяуканье, и писк.
    -Беги! Просто беги! Не оглядывайся! — читал он мои мысли. -И рассекай все живое на пути. Жди нас снаружи. -и, закончив, исчез в тумане, уходя вверх по лестнице.
     Зачарованная размышлениями, я побежала по корридору. Пару раз я споткнулась об что — то желеобразное и хлюпающее, но, удержав равновесие, продолжила бежать. Туман постепенно рассеивался, открывая ужасное зрелище - остатки тел, лежавшие на полу. И ,казалось, ни одно живое существо не могло устроить такой хаос: вместо кожи у этих тел была сухая кожура, облупившаяся и потресканная, вместо мяса — черно-бурая плотная масса, слепленная в один сумбурный комок. Части тела, бывшие лицами, застыли в ужасе, с натянутыми и вывернутыми наружу мышцами и полуоткрытым ртом, если эту темную щель можно было так назвать. Я старалась смотреть только вперед, но урожай тел был растянут на весь знакомый коридор с серыми стенами и лампами над огромными стражами -дверьми. Желудок, не будь он пустым с утра, давно бы уже вывернуло наизнанку. Сердце то и дело пыталось выскочить наружу, поэтому были только короткие шажки и частые вдохи в надежде сохранить самоконтроль. Голова кружилась от ужасного смрада, напоминающего смесь горького протухшего лимона и яблока, тоже не первой свежести. Вестибулярная система, по — видимому, чувствовала себя неспокойно, поэтому я пару раз видела съезжающие на меня стены и потолок.Я пыталась смотреть только вверх,но страх не уходил: в памяти вспыхивали вновь и вновь изуродованные куски мяса, каждый раз заставляя меня содрогаться. Неужели цена наших жизней столь высока?
     Мыслитель был прав: коридор привел меня к огромной двери, которая заела где — то на середине своего пути, и, для надежности, была закреплена в таком положении толстой, но уже слегка погнутым штырем. Достаточно, чтобы протиснуться. За дверью оказалась довольно большая комната, наполненная духотой. Лучше уж духота!
    Через все пространство комнаты был раскинут огромный мост, правда, немного покосившийся на правый бок и с отсутствующим штырем где — то у входа.Видимо, он и был зажат для надежности между створками шлюза. Ну и силища же у того, кто это сделал! Мост был сделан неспроста: комната была залита чем — то ярко — рыжим, пускающим пузыри, и, судя по жарящему дыханию, жгущему мою морду даже тут, на огромной высоте, температурка у этой субстанции высокая. Главное — зачем? Где тут логика? Однако углублятся в вопрос мне совсем не хотелось.
     Перейти мост можно — главное не смотреть вниз и идти аккуратно, чтобы он не рухнул. И я начала двигаться, держась обеими лапами за толстые поручни. Мост, словно почувствовав мое присутствие, недружественно заскрипел.
    -Помоги...-,заговорил со мной голос, усталый,жалобный и хриплый. -Не надо уходить... Я здесь ...здесь...
     Голос тихонько стонал из — за балки левее. Чья — то бело-серая лапа держалась за оголенный кусок арматуры, которая, видимо , была каркасом-прослойкой между теми толстыми кусками металлически блестящего материала и серым веществом, заполнившим промежутки. Нет, такую конструкцию невозможно было разрушить.
     За балку держалась, теряя последние силы, кошка. Она сильно ослабла, было удивительно, как она еще держалась на этой последней нити между небом и землей. На ее лапах были заметны синяки и порезы с уже запекшейся кровью.
    -Помоги.... Останься.... — хрипло выдыхала она.
    Моей силы хватило, чтобы вытащить ее на мост. Некоторое время в воздухе повисло умиротворение, и невозможно было догадаться, что здесь сидят два пушистых живых существа и внимательно изучают друг — друга. Лишь булькание жидкости в глубине разрывало тишину и заглушало дыхание.
     Помимо своей мягкой серой шерстки кошечка носила такую же, как и у меня, одежду, и интересную сумочку, продетую через шею. Глаза ее, зеленого цвета, просвечивали меня насквозь.
    -Ах... У меня, кажется, сломана лапа, здесь — она аккуратно погладила правое плечо — Подержишь, пока я перевяжу?
     Я кивнула, не до конца поняв суть того, что я должна делать. Кошка подала мне свою поврежденную лапу другой. Мое неосторожное движение, по — видимому, не тем, чего она хотела:
    -Мяяяу.... не так!-прокричала она, оскалив зубы- Просто подержать... держать! Понимаешь?
     Я смогла ответить только мычанием и рыком.
    -Ах да, я совсем забыла. Прости, лисичка. Просто я тут давно. Возьми здесь.
     Она достала из сумки белоснежные куски тряпок, и, заскрипев зубами, принялась обматывать лапу. Затем сделала что-то наподобие ухвата и одела на голову. Надо бы научиться делать такие же. ?
    -Пошли? Здесь нельзя долго оставаться... — Промурчала уже окрепшим голосом кошка — Мыслитель вкупе с людьми не даст нам шанса выжить...
     На имя моего самого обожаемого в душе лиса я отреагировала неадекватно и зарычала на только что спасенную, а глаза наполнились красными прожилками ярости. И оказалось, что зря. Она выглядела на удивление спокойной, уравновешенной и человечной.
     -Все с тобой понятно.... -сказала кошка и закатила глаза. -но я должна идти.
     В мгновение я оказалась лежащей спиной на мосту, а она — поверх меня. Сопротивление не помогало: кошка делала это не в первый раз. Как же так!
    -Не слушай Мыслителя, не надо. Хоть его мысли и содержат суть и побуждение к действиям, они неправильны. Понимаешь? Его идеи ничего не стоят... Сотни тиранов получали власть так же, как и он — прикрываясь благими намерениями, спасая миллионы от гнета других, и обращая их в свой гнет... Но их дни никогда не были длинными и заканчивались вместе с их «священной»  войной, когда надо было искать истину, взаимопонимание и развиваться, но этих путей не было. — эмоционально, то и дело вздрагивая, говорила она. — Позволю тебе выжить. Еще увидимся.
     Перед моим носом появилось лезвие, данное мне Мыслителем. Его острый кончик играл огнями. Мачете отошло куда -то кошке за голову и в сторону, и резким движением ударило мне по голове, но не острой, а тупой стороной.
     Уши наполнил монотонный противный звон, на череп надавила тупая боль, кошка куда — то беззвучно поплыла и растворилась в темноте моего подсознания.
     Чертова кошка. Предательница. И чем ей не угодил Мыслитель?
     Я думала об этом, и просматривала, как кинопленку, всю мою короткую жизнь, смотрела и анализировала. Мои бессвязные мысли утопали в окружающей меня пустоте. Но время подумать было. Вся вселенная остановилась, ожидая моего пробуждения, если оно еще придет...
    ---
    Мир неприветливо встретил меня, отдаваясь свинцовой болью в висках.И не только висках — видимо, она била несколько раз. В глазах опять текли стены, словно они были лавовые. Однако, это быстро прошло, и я почувствовала себя намного лучше.
     Мачете киска утащила с собой, зато оставила небольшой ножичек, правда, затупленным в нескольких местах. Хоть и на этом спасибо, пушистая тварь — не придется защищаться голыми лапами. ? Надо было выдвигаться в путь — меня наверное уже заждались там, наверху. Я перешла мост до конца и очутилась в огромном помещении. Она была под завязку забита огромными контейнерами разных цветов и размеров. Думаю, я была раза в три ниже даже самого крошечного из них. Но самое главное — у дальней стены светился огнями подъемник для этих самых контейнеров.
     Света здесь не было, поэтому весь мой путь до платформы был залит тьмой.
    Несмотря на это, мне удалось разглядеть пару раскрытых контейнеров с странными железками внутри,по-видимому, в спешке разобранных людьми. Звук шагов звонко разносился по искуственным корридорам и поспешно уходил в пустоту, оставляя лишь эхо. Однако я не была тут не одна: я слышала чавкающие и хрюкающие звуки где — то слева, и это заставляло истекать потом и постоянно оглядываться по сторонам. Тщетно: никого живого я так и не увидела. Пару раз что — то чавкнуло за спиной, когда платформа подьемника была под ногами, но я, затаив дыхание и резко обернувшись , рассекла взглядом пустоту. Пора было убираться отсюда. Благо, с панелькой долго разбираться не пришлось, и одна из кнопок завела механизм, двинув платформу наверх, к темному длинному тоннелю, ведущему неизвестно куда. Платформа, разрывая воздух своим железным стоном и скрежетом уносила меня все выше и выше...
     Я надеялась, что больше никогда не вернусь сюда.
     Вскоре яркое солнечный свет ослепил меня. Он зажигал что-то внутри, заставляя его стучать все сильнее и громче, настолько, что даже скрип платформы уже не казался таким режущим. Каждое мгновение давало что-то необычное и приятное: вскоре я смогла расслышать живые яркие звуки природы, а затем и ее одурманивающий запах пропитал меня насквозь. Я словно вновь возродилась, снова стала частичкой чего — то огромного и многогранного, но давно утерянного не по моей воле. На душе стало легче и вместо гнетущего настроения пришла легкость. Все эти мучения, вся моя боль казалась мне лишь страшным сегодняшним сном, или же прост...
Страницы: [2 ]
Комментарий
Информация
 
 
Сейчас на сайте 407 пользователей
7 фуррей и 376 гостей и 24 робота
 
FN engine: 4.24.195. Copyright ©2006-2017 FurNation.ru