СПЕШИТЕ: Прием работ в АРФИ 2017 заканчивается 1 декабря! stormwind 3 дня и 22 часа
Приглашаем присылать работы в АРФИ 2017 - поэзия, проза, рисунки и музыка! stormwind 1месяц и 22 дня
Предзаказ Комплект Арфи и Мрфф по итогам 2016 lozi 11 месяцев и 22 дня
Архив новостей
Спрятать
Last Live. Истоки конфликта. Продолжение 4
Автор: hi-jera
Страницы: [2 3 ]
    Тихий стон завывающего ветра, гуляющего в практически пустых корридорах, слышался мне и во сне. Он напоминал мне, сама не знаю, почему, вой одинокого волка, который оказался взаперти, так же, как и я, и воет от безысходности.
    Темнота разъедала глаза, но недолго. Неожиданно я проснулась. В моей темной клетке все осталось на своем месте. Никакого шума не было и в помине, лишь зловещая тишина и... открытая настежь дверь клетки. «Неужели, я опоздала?» — отдалось внутри. Я аккуратно высунулась и , не обнаружив признаков опасности, моментально скользнула в просторный корридор. Он был необычайно темным: своды, раньше казавшиеся светлыми, заплесневели и приобрели зеленоватый оттенок. Пол был растрескан, и кусочки бетона были разбросаны по всей площади; В одной стене ясно виднелся пролом, через который тек ручеек; Пара ламп была разбита. Вдалеке я слышала голоса, говорящие непонятные вещи. «Последние дни пришли...» — уловила я кончиком уха.
    Мне нравился этот сон. Пока что. Я чувствовала, что это просто не может быть реальностью, но ни могла ни проснуться, ни его изменить. «Два дня...» — послышался голос Мыслителя издалека. «Ты — судьба этого мира. Он доживает последние дни» — новый гремучий и железный голос настолько испугал меня, что я опять шмыгнула в камеру и прижалась там к стене, как можно крепче закрыв дверь. Но, тут же одумавшись от страха, я поняла, что дверь надо держать. Лапы сами вцепились в ручку. Я пыталась заставить себя проснуться, пыталась ущипнуть себя посильней, но это не помогало.
    Послышались тяжелые шаги, ступающие издалека по корридору и приближавшиеся ко мне. «Пойми, ты должна продолжить путь Элана. А я тебе в этом помогу» — зловеще говорил голос.
    Шаги становились все громче и громче. Вот — вот, и они окажутся здесь... Было страшно. Еще один шаг прозвучал у двери, и все затихло. Сердце, бившееся беспокойно, наконец — то смогло успокоиться.
    «Я могу быть везде, лисичка. Тем более, в моем сне.»- неожиданно прозвучал голос сзади. Я, не оглядываясь, рванула что есть сил, открыв дверь нараспашку. Поток холодного воздуха ударил мне в лицо. Я побежала сквозь корридоры, пытаясь найти выход. Но поворот за поворотом я видела лишь тьму, и поэтому минут 5 спустя уже смутно понимала, где я нахожусь... «Хочешь поиграть?» — прозвенел неизвестный.
    «Оставь меня!»- кричала я , хоть слова эти и вырывались глухим мяфкающим звуком.
    Коридор начал наклоняться... Сначала я стала бежать легче и быстрее, затем еще быстрее, и еще... пока не полетела вниз на громадной скорости. Ну почему я? Когти пытались уцепиться за что — нибудь, но им это мало удавалось — стены словно были сделаны для сточки когтей. В ушах свистел ветер, мешая мне сосредоточиться. Я смотрела вверх, видя уходящие ряды дверей, почему-то оказавшихся под странным углом, в темноту. Безнадежно смотрела, отсчитывая последние секунды жизни...
    Вот он — мой конец, непонятно, в какой реальности и из-за чего. Что — то внутри меня блокирует сознание, изменяя окружающее до неузнаваемости. Оно все сильней поглощает меня, мешая принимать решения, не давая даже проснуться.
    На мгновение я почувствовала под лапами землю... и увидела лишь тьму. Абсолютную тьму.
    
    Тяжесть спала с меня, я открыла глаза и увидела черные лапы с когтями. Черными, они, по — видимому, были от огня: кожа потрескалась в нескольких местах, и стала неживой материей, хотя накачана она была прилично.Я моментально вздрогнула, и попятилась назад: моему взору открылось странное существо: черный плащ изящно облегал его тонкое тело и прикрывал голову, оставляя видимым лишь длинную пасть, также покрытую черной обугленной кожей и усами с обеих сторон — остальное оставалось в тьме, в которую мне отчего — то несильно хотелось вглядываться. В лапах у создания был громаднейших размеров скипетр с высеченными на нем символами и буквами, а также с маленьким кроваво-красным кристаллом, который сильно слепил меня. В другой обугленно-черной лапе создание держало маленький золотой шар, на котором отливался красный свет от скипетра.
    -Я есть везде- начал металлический голос — Не пытайся убежать, ибо везде ты в моей власти. «Ишь, чего захотел» — подумала я, но продолжала заинтерисованно слушать, как будто чуяла, что обугленный антроморфный зверь сможет дать ответы на мои вопросы.
    -Всему свое время -ответил голос, словно он только что читал мысли,-ты вольна делать, что захочешь, ведь я — это, по — твоему, лишь иллюзия, выдумка. Ну да ладно, пусть будет так. Но лучше будет, если ты пойдешь со мной.
    -Какого черта я должна идти с тобой?! — прорычала я, и сама испугалась своего голоса. Крик понесся вдаль по корридору, многократно отражаясь от стен и резонируя. Шар начал светиться ярко — белым цветом, словно был лампочкой, очень мощной лампочкой.
    -Ты слишком долго слушала Мыслителя.Ты слишком много думаешь о нем. Опасно иметь такую привязанность. Пора увидеть правду. ту, о которой ты мечтаешь, но которой боишься...
    -Да как ты можешь так говорить! Что за чушь! — моя агрессия,похоже, больше не могла держаться внутри, -Он нас хочет освободить из этого заточения, а всякие тут в черных плащах, видете ли, хотят мне правду показать. — и тут я выразилась таким словцем, что над нами повисла тишина на пару минут.
    -Я, конечно, могу тебе подарить мгновенную смерть. Ты просто не можешь победить — нежно сказало существо, и немного приподняло капюшон.
    Это был лис. Мертвый лис. Лис — зомби.... А может, и какой — то древний демонический бог. На месте глаз светились два янтарно — красных огня, прожигающих, я чувствовала, мое лицо насквозь. Он смотрел мне в глаза, а по губам бегала легкая улыбка, которая, однако, уже была бесполезна — я была настолько заворожена,что в моих мыслях было только одно:«Я согласна, согласна, согласна». Мое подсознание говорило:«Остановись, это гипноз! Это фальшивка, обман.»- но поздно было что — либо делать. Я чувствовала себя пленницей его мощнейшего мозга, полного энергии.
    -Ну так ты пойдешь со мной? — лис обнажил свои удивительно белые для его состояния зубы.
    Он мог сделать со мной все, что хотел бы, все, что было в пределах его фантазий. Но, по — видимому, он был уже изможден всякими грязными развлечениями, которые особенно любят подростки, безконтрольно гуляющие по подворотням. Да, черт, откуда у меня такие знания?
    Ну, впрочем, он хотел от меня одной вещи.
    -Да... -выдавила из себя я тонким голосом.
    -Ну вот и порешили — улыбка лиса стала еще шире. — Ты думала, Мыслитель — это единственный паранормальный лис в мире? — и громко засмеялся леденящим душу голосом.
    Он вытянул руку с шаром к моему рыжему носу. «Положить руку». Что я и сделала. Последовала мгновенная вспышка, ослепившая на пару секунд, и нежный холодок, прошедший по шерсти.
    Теперь уже другое помещение, не какой — то коридор, а вполне себе приятный кабинет с белыми стенами и пахнущий, что и портило впечатление, хлоркой. Люди в белых и голубых халатах ходили вокруг, не замечая меня. Видно было: они заняты какой — то важной работой.
    Стояла я перед стеклом, через которое было видно еще пару десятков работяг. И странного вида дверь с непонятной надписью, вроде «a11» и закорючки вначале. Ее охраняла парочка с приличными железками. Кажется, они называются оружием.
    Тишину, царящую вокруг, нарушил скрип — это двигались затворы на двери. Дверь открылась, и я увидела его, спасителя этого никчемного, мерзкого и темного мира от лап, ой, рук людей. Это он, перед которым я преклоняюсь день ото дня с самого моего рождения, да, это он, которому всегда было, есть и будет место в моих мыслях (если честно, я последнее время только о нем и думала). Мыслитель... Мне кажется...любовь...
    В его лапах было такое же оружие. Мягкий коричневый кожанный ремешок плотно прилегал к плоти: по-видимому, мощность оружия была велика. Вместо одного ствола, вставленного в оружие людей, у мыслителя красовалось два, притом в несколько раз шире, но и короче. Железка между стволами и лапой была элегантного черного цвета металла, и переливалась блеском от ламп, освещавших пространство. Под двумя стволами аккурат посередине стояло прочное на вид лезвие, с которым, я думаю, никто не хотел бы повстречаться. Мне было странно видеть Мыслителя таким (я его вообще представляла иначе).
    Мыслитель, только открыв тяжелую дверь, замахнулся и со всей своей силы ударил по шее первого охранника лезвием. Кровь брызнула ему на грудь, оросив так же и кафельный белый пол, который теперь, к сожалению, был не белым. Мгновенная смерть на месте. Мгновенная и неожиданная.
    Второй успел среагировать, но, лишь только поднял оружие на Мыслителя, как неведомая моему разуму сила остановила его, он замер на пару секунд и затем согнулся, что — то про себя шипя. Мыслитель совершил казнь и над ним, ударив в заднюю область шеи.
    Другие охранники тоже не зевали и уже начали стрелять. Шум, поднявшийся в помещении, заглушил мне уши, притом не только мне: люди в белых халатах давно уже сидели под столами, закрыв самое ценное, что у них есть — голову — руками.
    Мыслитель же, каким — то чудом уворачиваясь от кусков свинца, потихоньку двигался вперед. Видно было по блеску в его глазах:это для него не в первый раз. А вот охранники, по — видимому, были совсем молодыми — они, как мне показалось, боялись своего оружия больше, чем Мыслителя. А зря. Как искусный хирург, он орудовал лезвием и , изредка, когда одного проникающего ранения было недостаточно, довершал этот общий хаос, этот праздник крови и мяса, ужасающего звука выстрелами, которые словно взрывали воздух и рвали его на куски. И слышно было лишь, как что — то мелкое, прошивая плоть насквозь, заставляло еще минуту назад живого становиться абсолютно мертвым и бездыханным телом. Все было так быстро, резко и жестоко: казалось, вот он был у входа, а теперь доканчивает кровавую вечеринку с последними из десяти людей в броне, казавшимися целой армией.
    Мне было не по себе: с одной стороны, ничего хорошего это не предвещало, и хотелось бежать как можно дальше, или хотя бы спрятаться. Однако разум говорил другое: он предпочитал продолжит...
Страницы: [2 3 ]
Комментарий
Информация
 
 
Сейчас на сайте 403 пользователя
7 фуррей и 373 гостя и 23 робота
 
FN engine: 4.24.195. Copyright ©2006-2017 FurNation.ru