СПЕШИТЕ: Прием работ в АРФИ 2017 заканчивается 1 декабря! stormwind 3 дня и 22 часа
Приглашаем присылать работы в АРФИ 2017 - поэзия, проза, рисунки и музыка! stormwind 1месяц и 22 дня
Предзаказ Комплект Арфи и Мрфф по итогам 2016 lozi 11 месяцев и 22 дня
Архив новостей
Спрятать
Last Live. Истоки конфликта. Продолжение 3.
Автор: hi-jera
Страницы: [2 ]
     Глухое отстукивание подошв сапогов об пол отдавалось в голове. Перед глазами плыли серые однотонные стены. Но не было сил сопротивляться, не было даже мысли вырваться и сбежать. Я просто была погружена в мысли, и было все равно, куда я попаду. Хотя, догадаться было несложно.
     Неожиданно свет забил в глаза, за лапы резко дернули, подняв их вверх и укрепив на чем- то твердом и холодном: тело неожиданно ощутило себя в мягком кресле.
     Мои ожидания были обмануты: вместо заплесневелой комнатки без окон я попала в хорошо освещенную. На дальней стене прямо напротив меня висела картина, отражавшая мои самые сладкие мечтания — природу и свободу — густой лес, через который пробивались лучи солнца.
      «Включаем систему»- сказал один из людей, теперь уже стоявший у меня за спиной.
     Спустя мгновение я обнаружила себя в тех же ужасающих холмотьях. Они вновь сковывали меня, как и все в этом мире.
     Меня вновь потащили.... Я видела лишь стены и потолки... Пока не оказалась в камере.
     -«Здравствуй, лисица» — заговорил внутри меня чужой голос.
     -«Как больно» — пронеслось в голове
     -«И не тебе одной».
     -«Палки, лазеры, трубы...» -все не унималось сознание
     -«Это только первое твое испытание. И не последнее» — ответил Мыслитель.
    Пару секунд я пыталась сосредоточится.
     -«Мыслитель, когда все это закончится?»
     -«Скоро, лисеночка, скоро» — явно чувствовалась нежность — «наш путь предсказан ожиданием и выложен кровью жертв, не доживших до этого дня.»
     -«Я это уже слышала»
     -«Два дня.» — закончил мыслитель
     Прошла минута, пока я обдумывала последнюю фразу Мыслителя, обыгрывая ее снова и снова.
     -«А откуда ты все это... Почему ты все знаешь...»-пыталась сосредоточится я, но постоянная боль мешала.
     -«Я уже говорил — Это была моя идея.»
     -«Это я уже знаю» — возмущенно подумала я.
     -«И узнаешь еще...».
     Неожиданно моя голова затрещала, перед глазами замелькали картинки, мгновенно сменяющие друг друга. Боль ушла... и я вдруг ощутила себя вне тела, лишь обьектом, материальной точкой безграничного пространства.
     -«Да будет так» — прозвенел голос в ушах.
    
    ---
    
    В нос ударил резкий запах сырости, заставивший меня очнуться. Надо мной висел высокий деревянный потолок, безвкусно покрашенный в темно — серый цвет. Лапы не болели... Словно ничего и не было, словно тот кошмар, показавшийся мне вечностью, был еще одним сном. Как тот лес, оказавшийся ловушкой моего воображения, как портал, поглотивший меня...
     Но что — то подсказывало мне, что это далеко не сон. Оглянувшись, я увидела такие же унылые стены, по которым ровным строем светили лампы.
    Отопительная система протянулась по левой стене: трубы. У правой же стоял стол с различными колбами и пробирками,записями с пожелтевшим от старости компьютером, и странное устройство. Я заметила старую заплесневелую лестницу, ведущую наверх. Этот тусклый свет резал глаза.
    «Да, мой старый подвал... Целыми ночами я коротал здесь время, пытаясь найти путь к моему бессмертию» — отдавался в голове голос. -«Да что там — ночами... Я всю жизнь свою провел здесь.»
    На лестнице послышались шаги: чья-то тень медленно приближалась сюда. Инстинкты подсказали, что надо спрятаться, и я нашла убежище за одним санузлом. Место было хоть и не идеальное (запах сырости стал еще сильнее), зато удобное для наблюдения.
    Вошел человек ростом немногим выше меня. Его элегантная походка приковала мой взгляд. Достаточно накачанный для своего роста и телосложения, он казался симпатичным. Интересно, часто ли самочки заглядываются на него? Должно быть, на такого красавчика — часто. Да... повезло же...
    -«Кхм»-,отозвался голос Мыслитель, из-за чего то замешкавшегося.
    -«А где Мыслитель?»-подумалось мне.
    -«Это я и есть...»
    -«Ты.... не лис? Ты всего лишь этот человек? Но как же тогда...»-начала было я.
    -«Лис. Уже лис.»
    -«Нооо... как ты....»
    -«Всему свое время.» -отрезал Мыслитель -«Ну так вот, ты видишь меня, то есть меня в моих воспоминаниях до того как я стал Лисом. А все началось всего с одной строчки в браузере -с фурнейшена.»
    -«Фур... чего?»
    -«Фурнейшена.»
    -«Ничего не поняла.»
    -«Фурри — сообщество поклонников антроморфных зверей, зверей, наподобие тебя. Они обожают рисовать и писать про таких как мы. Они захватывают разумы людей, и фурри остаются там надолго.»
    -«Я — фурри?» — все еще разбиралась я.
    Человек, точнее, Мыслитель, сел за стол и начал рыться в бумагах.
    -«Я давно мечтал о создании таких же, но живых. Живых и разумных. А бытующее мнение, что их можно вывести только для сексуального рабства, меня волновала мало. Я исследовал структуру ДНК, я научился ее изменять, смешивать и вырезать участки кода. Я мало того, что создал новый вид, я создал разумное существо. Восемь лет я потратил только на разработку самого проекта, и еще пять — на создание машины — генератора. »
    -«Генератора? Генератора... фурри?» — мой мозг получал тонны информации, и не успевал ее обработать.
    -«Хотя... он не совсем мой... Я подсмотрел пару схем в интернете... Тяжелей всего было ее собирать — какой то маленький незначительный процессор стоил почти десять моих месячных зарплат. Я ничего не ел, голодая целыми днями, я никогда не ездил ни то что на такси на работу — даже на автобусе и метро, протаптывая каждый день пару километров пешком. И вот, спустя эти долгие серые годы, я наконец — то ее создал. Мечта осуществилась: отныне люди были не едиственными разумными существами... Нет. Но стоила ли она мучений сотен жизней?»
    Все вокруг начало медленно окутываться тьмой.
    -«Ээмм...»-Я перестала что — либо понимать.
    -« Они — хуже, чем любые хищники. Хищниками движет лишь жажда крови и природные инстинкты. Люди намного опасней тем, что они ДУМАЮТ и осознают, что делают.»
    -«Ясно, что иначе быть не может. Они такие же, как и мы...»-робко начала я.
    -«Это мы созданы по их подобию.»-холодно проговорил Мыслитель.
    -«Да что ты пытаешься мне доказать?!» — разозлилась я на него. Казалось, кто — то начал проговаривать мои мысли нежным женским голосом, исказившимся от такой ярости.
    -«Прости.»
    -«За что?»
    -«За все.»
    На минуту воцарилась тишина. Я не разговаривала с Мыслителем. Глаза улавливали лишь тьму, уходящую глубоко в даль от меня, висевшей в пространстве. Пищи для раздумий было достаточно.
    Тьма стала разъедаться, открывая моему взору улицу, тихий жилой район. И того же самого человека.
    -«Я так увлекся, что не заметил, как попал на крючок» — продолжал говорить своим сухим голосом Мыслитель. -«Мои идеи стали для кого — то действительно нужными. Любой ценой. Я знал, что времени оставалось все меньше и меньше. Мне хотелось почувствовать, каково это — быть лисом... Но с каждым днем надежды таяли.»
    -«Но ты все таки стал лисом?» - перебила я Мыслителя.
    -«Не сразу. Сначала были долгие поиски компонентов. Живой лис- самец. Я тщательно изучил его генокод, не весь — только хромосомы, отвечающие за внешний вид. Около двух лет я искал эту информацию, и , наконец, нашел. Затем пришлось вырастить клонов с нуля — они были манекенами, в которых отсутствовал любой намек на душу и сознание. Всего лишь бесчувственные тела, готовящиеся обрести своего хозяина... У меня был один друг в центре искуственного зачатия, который и помог мне вырастить тело, но сколько я ему отдал денег, как я долго брал кредиты в банках, которые не суждено было возвратить... Вот он то и был заинтересован, особенно когда узнал, сколько ему дадут за это.» — голос мыслителя стал совсем грустным — «Я получил своего клона, он получил свои деньги, которых ему было недостаточно. Я уже имел сообщников — фуррей, которые были готовы мне помочь, лишь бы приблизится на шаг к мечте многих людей...»
    -«Быстрее»-поторопила я.
    -«Они собрались вечером у меня, чтобы открыть новую эру — эру антроморфов.» — словно игнорируя, продолжал мыслитель -«Их было всего четверо: Кридж, сумасшедший подросток - программист, мнящий себя енотом, Виллаз, достаточно серьезный менеджер по кадрам, Траст, работающий в компьютерной фирме (я точно не знал, откуда он), и Ланстер, неплохой водитель (работа его была связана с автомобилями). Имена позабылись, да и столько времени прошло... Что я уже вспоминаю это как сон. Краски размыты и смазаны... И вот, мы начали долгую операцию по пересадке мозга в тело. Моего мозга. Естественно, мы были готовы к этому: перерыли литературу и интернет, поспрашивали некоторых хирургов, правда, утверждавших, что это наш бред и такое невозможно. Я ничего не помню... Только то, что я последний раз видел себя в обличии человека. После операции я был уже лисом, тем самым, каким хотел быть — с длинным хвостом, рыжими ушками и рыжим же носом. Я был ужасно рад этому — чувствовать себя антроморфным лисом, тем самым, каким ты всегда мечтал стать. Но теперь я был закрыт для общества. У них всегда слабое сознание, и они не могут не испугаться, увидев что — то не совсем необычное, а просто не подходящее под условия обычной жизни. Теперь я не мог выйти на улицу. Невидимые цепи удерживали меня внутри моей темной крепости. Неделя заточения показалась годом. А потом мы поняли, что не только одни мы заитересованы в хороших результатах.»-Мыслитель засмеялся. Смех был немного нервический — таким смеются только психи, выпущенные на свободу. -«Просто через неделю нас навестил отряд swat. Он неожиданно ворвался в дом и расстрелял ИХ. Мы просто ничего не могли поделать — это было так неожиданно, да и оружия у нас не было. Я впервые увидел смерть... Когда ты слишком долго смотришь на бездну, она начинает смотреть на тебя. Вот еще они живые, думающие, радостные и грустные, а спустя секунду их лица становятся каменно-неподвижными, они останавливаются, и падают. Как быстро и как глупо: ты думаешь , что мог спасти их, мог изменить реальность, подменив на утопическую для тебя. Ты МОГ сделать это. Если бы знал. Но, к сожалению, ты не великий пророк, видящий жизнь на пару минут вперед»-он опять засмеялся.
    «Никто — ни я, ни ты, не могут управлять ходом событий. Один человек не поднимет революцию, не изменит мир. Но вместе, обьединенные общей целью, потребностями, желаниями, мы сме...
Страницы: [2 ]
Комментарий
Информация
 
 
Сейчас на сайте 403 пользователя
7 фуррей и 372 гостя и 24 робота
 
FN engine: 4.24.195. Copyright ©2006-2017 FurNation.ru