Предзаказ Комплект Арфи и Мрфф по итогам 2016 lozi 8 месяцев и 18 дней
НАПОМИНАЮ, что заканчивается прием работ в АРФИ 2016 stormwind 9 месяцев и 17 дней
UPD: Приглашаем ВСЕХ в АРФИ 2016 - поэзия, проза, рисунки и музыка! stormwind год и 2 дня
Архив новостей
Спрятать
Last Live. Истоки конфликта (продолжение)
Автор: hi-jera
Страницы: [2 ]
    Длинные бесконечные серые коридоры наводили тоску и депрессию. Все было стерильно и безукоризненно: над каждой дверью, подобной моей, горела прямоугольная лампа, освещая достаточно обширную территорию. Мрачная обстановка корридора была немногим лучше камеры. Люди ходили туда — сюда, внимательно разглядывая меня. С чего они так?
    В руках у них какие — то железки. На вид — тяжелые. И интересная же у них одежда — такая же блестящая и тяжелая, как и то, что они носят в лапах. Несчастные — это так неудобно. Как жаль, что они не могут поговорить со мной, как это делал Мыслитель.
    Долго меня вели по этим хитрым перекресткам корридоров. Наконец — то мы вошли в какое то помещение, отгороженное от коридоров такой же тяжелой дверью. Это помещение уже не выглядело так холодно и неуютно. Зеленые стены, на которых висели картины, пушистый, как мои лапы , пол и превосходная люстра под потолком. За столом посередине помещения сидел человек. Я смерила его взглядом: он был примерно на голову ниже меня. Но какая — то неведомая сила исходила от него. Я чувствовала это всем телом. Меня усадили за стол, закинув сомкнутые лапы за спинку стула.
    -Мы ее привели. — сказал один из тех,кто привел меня сюда
    -Спасибо, ребятки. можете быть свободны. — Заявил басистым голосом сидящий передо мной человек — и вычеркните 2142с из списков.
     Люди ушли и оставили меня с ним наедине. Почти наедине, если не считать парочку таких же по углам.
    -Здравствуй. Я давно хотел увидеть тебя. Но я слышал, у тебя были проблемы со здоровьем. Надеюсь, сейчас все нормально? — поинтерисовался он.
    Я кивнула головой.
    -Хорошо. Ты наверно пытаешься понять, кто мы такие и что мы с тобой сделали? Я тебе попытаюсь обьяснить: ты здесь не просто так... скажем так: ты живешь в доме, где мы хозяева. Мы ценим твою жизнь, твою свободу. Мы всего лишь пытаемся спасти тебя от проблем. Они будут, если ты откажешься помогать нам. А нам нужна твоя помощь. Пойми, все что будут делать с тобой наши люди, кто бы это ни был — в твое же благо. — он сделал паузу. — Скоро, очень скоро мы подарим тебе свободу. Нужно немного потерпеть.
    Ты меня понимаешь?- он взглянул на меня таким светящимся жалостью взглядом, что мне захотелось расплакаться.
    Я кивнула.
    - А теперь тебе нужно идти дальше. К другим людям. И помни: сколько бы угрожающе они не выглядели, ты всегда будешь под защитой. А теперь позволь мне тебя проводить. — и он плавно подошел ко мне, боясь испугать. Его лапа нежно коснулась моей, второй же он расстегнул наручники.
    Хотелось бежать, как можно скорее и как можно дальше. Хотелось просто оттолкнуть этого человека, и , казалось, все будет кончено. А тех двух, я думаю, смогу уложить на землю — их железки не навредят мне. Но что то, идущее от сердца, остановило меня. Что то просто не дало мне сделать хотя бы шаг. Я была просто очарована искренностью этого человека.
    Он, посмотрел мне в глаза. Затем неспеша сделал несколько шагов в сторону двери, держа меня за лапу. Я не двигалась. Он обернулся и, увидев меня на прежнем месте, отпустил меня. Мы опять встретились взглядами. Я не смогла устоять, и пошла за ним...
    Так мы и шли, неспешно, вымеряя шаг за шагом и вслушиваясь в их стук об пол. Он шел впереди, указывая мне дорогу. А я за ним... Казалось бы, что такого? Идти по тем же самым стерильным коридорам с каким то нестандартным видом... Но как то было приятно! Слышать, как он дышит, видеть его силуэт... Ах, длилось бы это вечность...
    У меня было превосходное состояние... состояние, близкое к бессознательной радости....
    Счастье длится недолго, но мы должны быть благодарны за то ,что оно существует.
    Я пришла в чувства только когда дверь захлопнулась за мной.
    
    ---
    
    Еще одно помещение с голыми стенами и холодным полом. Почти весь его простор занимает странная машина, чем — то напоминающая распиленную трубу. На потолке висел странный манипулятор, похожий на лапу (у меня в голове даже промелькнуло название для нее: «железная лапка»).
    Заходи — сухо сказал один из людей рядом с этой машиной. 
    Стоило только зайти, как манипулятор пришел в движение. Сначала он спустился на уровень моих глаз и обхватил шею. Затем опустился ниже... и еще ниже... Около получаса я стояла практически неподвижно. Ноги, не приспособленные к этому, подкашивались. Легкий холодок окутывал тело. Из за пары мест, которые он потрогал, я пыталась сломать ему кости . Если бы они у него были! Мое прикосновение он расценил как попытку сопротивления, и я не осталась безнаказанной. Как больно... Чертова железка!
    Прошло много времени... достаточно, чтобы мои мучения могли закончиться.
    - Пора. — сказал человек.
     Мне предстояло увидеть те же самые серые пейзажи. Но мне было уже все равно. Я достаточно устала, чтобы вообще замечать хоть что — то вокруг себя.
    Вот куда они меня вели.
    Моя клетка.
    Обратно? Я не хочу опять быть там! У меня нет выбора. Но что мешает? Они оба отвернулись, В коридоре никого нет. Они не успеют.
    «Не время...»- прозвучало из подсознания. Это говорила не я...
    -«Лучше не делай этого...»
    -«Вперед!»
    Что есть сил я неслась по коридорам куда глаза глядят. Двое очень удивились - в далеке я расслышала «...стой!», но не посмела обернуться.
    Свобода рядом. Я это чувствую. Поворот, еще поворот... Откуда я это знала? Какая сила ведет меня? Все так и оставалось в тумане. Мое обоняние знало все скрещения этих туннелей. Знакомый запах, который тяжело было поначалу уловить, становился все сильней.
    Сердце билось как сумасшедшее. В ушах звенело. Склееную комками шерсть обдували порывы ветра. Каждое касание пола отдавалось в лапах и расходилось по всему телу. Организм был на пределе возможностей. Но я давно приняла решение.
    Поворот, знакомые надписи на стенах... Дверь... 2209... «Только один способ...»... «Внедрите часть ДНК в структуру...» ... Образы всплывали в памяти. И теперь я знаю, что делать.
    Вот и последний поворот... И люди. Они так были увлечены беседой, что и не успели отреагировать. Бедняги. Чтобы не терять силы, я попыталась перепрыгнуть через их головы... но мои лапы зацепились за них. Хорошо, что хоть я не упала.
    Всего пара сотен метров до двери. До последней преграды. Металл хорошо защищает от ударов, пуль, огня... однако всего какие — то 4 символа делают его покорным.
     Разряд пробежал по моему телу. Глаза залил белый свет... и вновь темнота... И вновь то странное чувство страха...
     Теперь я знаю — я пешка в этой сложной системе. Я не имею права выбора — мной управляют — прямо или косвенно, неважно. Люди — ведут меня по какой то невидимой тропе. Я чувствую — у них все просчитано. Они знают, кто мы. Они догадываются, откуда мы пришли. И потому обращаются с нами странно... почему странно? Я не знаю. Ответ лежит на поверхности: стоит спросить людей. Но я уже чувствую — цена ответа будет высока.
     Мыслитель... кто он? Откуда он все это знает? Почему он может читать мои мысли? Я могла это узнать. Но не хотела. Сомнения зародились во мне: Мыслитель, казалось, тоже не все мне рассказал. Он специально мешал мне тогда сосредоточиться.
    Интересы Мыслителя и людей сошлись, как и любые непараллельные. И на точке пересечения оказалась Я.
     Но... Неужели они все такие? Нет. Кто — то заставляет людей быть такими. Да... Еще один Мыслитель? Все может быть.
    Все еще предстояло узнать.
    Темнота...
    
    Но где я? Я где то в пути! Наверно, я лежу на полу без сознания! Нельзя! Надо подниматься! Еще чуть — чуть — и меня догонят! Свобода рядом.
    Я почувствовала холод. Он сковывал мои мышцы. Первая попытка встать окончилась неудачей. Но сдаваться было некогда. Я сильнее напряглась...  И вот я уже на коленях. Последняя попытка — и вот я на лапах. Уши начали настороженно ловить звуки — никого. Как будто и не было ничего. Только темные коридоры. Я подошла к панели и набрала те самые непонятные символы из сна. «Доступ разрешен» — сказала панель, и громадная дверь начала со скрипом сдвигаться. Сильный холод ударил в морду.
    Я открыла дверь в странную комнату. Все лежало во тьме — я смогла различить немногие очертания. Везде сотни машин и кнопочек. «Мир металла.»-мелькнуло в голове. Забавно. 
    Я пошла вперед, глядя под ноги. Когда глаза привыкли к темноте, я осмотрелась еще раз. Еще одно странное творение человечества было передо мной — большой прямоугольник, основание которого было впаяно в пол, уходил ввысь. На взгляд, он был в пару сотен раз выше меня. И неудивительно, что он полый, а его каркас толщиной с ту дверь, которая осталась за мной.
     Еще раз окинув взглядом это помещение, мой взгляд зацепился за одну панель управления. Она работала. Нежный розовый свет отсвечивал на потолке. Я подошла к панели. Символы, символы, символы... И единственная кнопка «launch», слепящая меня своим кровавым оттенком. Щелчок по кнопке — и она погасла. Загудели неоновые лампы. Еще мгновение — и не было ни одного уголка, лишенного мощного потока света. Послышался звук работающих шестеренок. Прикрепленные на стенах стеклянные призмы, которых я доселе не замечала, начали наполняться нежно — голубым свечением. Все сильней и сильней. Лампы начали мигать, свет становился все тускней и тускней... пока не исчез совсем. Я настороженно наблюдала за призмами. Над моей головой заскрипели массивные балки, которых я не видела. Призмы светились все сильней... Неожиданно одна из них пустила луч на гигантский прямоугольник. Другие, словно понимая, пустили такие же яркие голубые лучи. По металлу начали ходить маленькие веселые искорки. Сначала две. Потом их стало с десяток... И я сбилась со счета. Дыра по центру начала неожиданно исчезать — противоположную стену уже не было видно, — а заместо ее появилась странная пленка голубо-синего цвета. Сияние было ярким, но не слепящим. Цвета смешивались и отделялись, каждый раз создавая неповторимые узоры. Меня манило войти туда, я чувствовала, что это совсем не пленка...
    Портал...
    Я, делая шаг за шагом, приближалась к ней. От нее исходило тепло, приятное и согревающее мою шерсть. Чем ближе я шла, тем сильнее электризовалась ... Вот я и около нее... Мой чуткий н...
Страницы: [2 ]
Комментарий
Информация
 
 
Страницы: []
[icon=hi-jera]
hi-jera
Прозаик (Участник)
Сообщений: 0 / 718
# 31 Марта 2008 16:22
И еще — ето не конец... продолжение следует =)
They"re nothing, they"re all gone
Ответить
Комментарий:
Страницы: []
Сейчас на сайте 445 пользователей
11 фуррей и 424 гостя и 10 роботов
 
FN engine: 4.24.195. Copyright ©2006-2017 FurNation.ru