Скорее присылайте работы в АРФИ по итогам 2018 - поэзия, проза и рисунки! stormwind 1месяц и 21 день
ВНИМАНИЕ всем любителям пушистого арта, литературы и коллекционных изданий и предметов - новый АРФИ2017 stormwind 3 недели
Приглашаем присылать работы в АРФИ 2017 - поэзия, проза, рисунки и музыка! stormwind год, 3 месяца и 9 дней
Архив новостей
Спрятать
Last Live. Истоки конфликта
Автор: hi-jera
Страницы: []
    Пробуждение
    
    -еще разряд!
    Моя шерсть на груди встала на мгновение дыбом... внутри что то сделало удар.
    -острая сердечная недостаточность. разряд!
    И опять я почувствовала удар внутри себя.И не один.... Еще, и еще... Что то начало пульсировать по моему телу, приятная теплота тонкими струйками расходилась по сосудам...
    Темнота... Страх... впервые я чувствую это. Точнее, думаю, что впервые... Я начинаю рыться в воспоминаниях, которые единственные могут дать мне ответы на вопросы...
    ...-Все в норме. Отключаем аппараты искуственного дыхания...
    Что это? что за звуки? зачем они и к чему их разнообразие? кто их так прекрасно прозносит? И почему так темно? ничего не видно!
    Тут холодная материя коснулась меня.Открыв от неожиданности глаза, я неожиданно увидела каких то существ. Быстро осмотревшись, я поняла, что попала куда — то не туда. Яркий слепящий свет и белые стены. Ужасные приборы, заставившие меня вжаться. Я пыталась закрыться от этого ужаса, двигая конечностями... Но это причинило лишь боль. Приглядевшись, я поняла, что не могу сдвинуться. Что — то удерживало меня.
     Голова начала болеть. перед глазами проносились воспоминания, которые вернули к жизни. Я перестала вжиматься в что — то твердое позади спины.
    В комнату вошло ужасное существо. Оно было в белом,с лысой кожей. Лишь на голове была шерсть, но даже она была какая — то шероховатая на вид. Существо, оскалясь, глядело на меня и что то говорило... От него отдавало ужасом. Казалось, одно неверное движение, и оно уничтожит меня и все вокруг до того, как я смогу это понять.
    Почувствовав страх, тело само начало дрожать. Конечности пытались вырваться, получая ужасную боль. Но все было бесполезно — существо стало ко мне приближаться, шаг за шагом сокращая между нами расстояние. Усталость одолела верх, я закрыла глаза, хоть и продолжала дрожать. Произнеся что то ласковое на вид, существо стало рыться в кармане. Острый наконечник прикоснулся к моей лапе, но на сопротивление не осталось сил. Укол заставил прокричать. И вновь жидкость пошла по артериям... Но это было уже не то... Я поняла это, когда изнутри начала жечь аддская боль... я кричала... не знаю, как звук выходил из меня... мои мучения длились долго, как мне показалось, вечность. Крик уже давно прекратился — он перешел на хрип.
    -За...ни. эту ....мшед..ю — слышалось вдалеке.
    Еще последний вздох — и я уже не чувствовала боли... Всего лишь отчужденность от всего. Ничего не хотелось, ничего не чувствовалось...
    
    Долго очи были недоступны для света.
    Открыв их, я увидела то место, где я чувствовала себя, как дома. Я помню, что была здесь. Когда-то, не сейчас, а намного раньше, это место было для меня самым любимым. Я не помню, когда это было? Это точно мой дом. Это лес.
    
    Воспоминания проносятся отрывками, не давая сосредоточится.
    
    Погода прекрасная: нежное солнце опаляет верхушки елей, согревая и меня. Оно почти ушло за эти ели, но его огненный глаз все следит за засыпающей природой. Запахи пихты, мха и перегноя будоражат мой нос. Я приподнимаюсь над землей и, словно паря над ней, лечу к лесу. Вот я уже там. Ветки приятно хлещут меня по морде. Вдалеке виден тусклый огонек... он светит так ярко, так заманчиво... Не сдержав своего любопытства, я устремилась к нему. Все ближе и ближе. «Вот ты какой!»-думаю я.
    Я догоняю его, но огонек все уходит. Видимо, он так играет со мной. Ну я то ему покажу!
    Я все гонюсь за ним по лесу. Становится интересно, куда он так спешит? Нужно непременно разузнать. неожиданно огонек взмывает вверх. Я тоже отрываюсь от земли. И тут огонек распадается на сотни маленьких. Он уже не существует, как одно целое. Мелкие огоньки падают на ели, сжигая каждую дотла и оставляя чистое поле. Совершенно чистое, если не считать миллионы мелких фигурок, движущися навстречу друг другу. Они сближаются, и я вижу вспышки. Вспышка, еще одна... Проходит пару секунд... Все фигурки гибнут. Меня охватывает тьма... Страшно и холодно. Это уже было. Она не дает мне пошевелиться. Точки опоры словно растворились вместе со светом. Я падаю вниз... в бездну. От страха глаза закрываются сми собой. Ветер обдувает меня. С каждой секундой все сильней. Легкие отказываются работать, сжимаясь от боли. Я умираю. Неужели это все? Неужели это и есть моя жизнь, такая короткая? Моя голова разрывалась от вопросов, на которые я не могла найти ответов. Я пыталась плакать, но сильный ветер мешал слезам идти.
     Неожиданно я ощутила себя на чем то твердом. На земле. Ветер больше не мешал мне дышать. Я открыла глаза и попыталась шевельнуться. Бесполезно. Я посмотрела на себя, и обезумела: я увидела вместо себя... пустоту. Лишь лапы, идущие из пустоты. Я не могла заглушить страх, да это и так было бесполезно. Появилось чувство, что это действительно конец. Но я ошибалась — я слышала глухой голос. Он исходил ниоткуда и в то же время, казалось, гремел везде, оседая в моем разуме:?«Ты во всем виновата!»
    «Нет, нет, не может быть!» — подумала я.
    «Ты знаешь, что я говорю правду. Ты убьешь их всех!»
    Из лап неожиданно пошла кровь. Она заливала все вокруг меня и не думала останавливаться. То что я дрожала, мягко сказано: меня просто кидало из стороны в сторону.
    «А теперь пора прощаться!»- промолвил голос, и исчез так же неожиданно, как и появился.
    Неожиданно я стала тонуть. Все глубже и глубже. Еще немного, и у меня во рту появился этот горький вкус... И опять боль... долгая и мучительная...
    
    Клетка
    
    ...Тишина... Слышен стук только моего сердца. Странно. Нет боли и страданий. Все прошло, словно ничего и не было. Только слышу шаги вдалеке. Спокойно... Я открыла глаза и уперлась взглядом в потолок. Повертев головой, я поняла, что в клетке. Точнее сказать, в камере. Серые прямые стены, серый потолок, металлическая дверь с прорезью, в которую можно просунуть только лапу. Ужасно. И грязь повсюду. Словно все создано для того, чтобы доставлять дискомфорт.
    
    Голова немного болела. Как... как вчера. Все воспоминания вернулись ко мне. То существо, крики, сон... Как все это связано? Я не знаю. Главное, что я жива.
    Но стоило мне приподняться, как мое одиночество было прервано.
     «Ты одна из новеньких? Хорошо. Нам нужна помощь» — прозвучал в голове знакомый голос, тот самый голос, который говорил со мной в этом страшном сне.
     «Опять?»-подумала я.
     «С чего это опять? Я говорю с тобой впервые.»-ответили мне. От такого ответа я опешила. Он знал, что я думаю. Он читал мои мысли. И я даже не догадываюсь, кто он. Самооценка у него явно завышена.
      «Ну вот у кого — кого, но точно не у меня. Я про самооценку. Ты наверно хочешь узнать, кто я и почему ты меня слышишь? »- поинтерисовался голос
    Я задала себе тот же вопрос.
    «Я Мыслитель. Никто не знает моего настоящего имени кроме меня. И ты не будешь знать. Ты будешь обращаться ко мне с уважением. А если будешь дерзить, то, поверь мне, ты останешься гнить в этой клетке навсегда!».
    Я кивнула.
    «Я могу читать чужие мысли. Я могу передавать свои.  На этом пока что все. Ты наверно еще смутно осознаешь, что ты — лисица.»- рассказывал он. Я осмотрела себя: на мне действительно была пушистая шерсть. Хвост красиво окутывал ноги. Я потрогала талию... потрясающе! А грудь... ее невозможно описать словами... Я настолько красива? Природа щедро наделила, ничего не скажешь...
    «Это не природа. Ты искуственный вид. Искуственно полученный из другого.»-вмешался не в свое дело голос,-«Эти человеки используют нас как материал для экспериментов. Но думаю, это продлится недолго.»-закончил он. Спустя секунду он прочитал мою мысль, ответив:«Помнишь то двуногое существо? Это и есть люди — самые ужасные звери на земле. Они и тебя сделали по своему подобию — благодаря им ты сейчас ходишь на двух лапах. Хотя, впрочем, ты должна это знать.».Я уже не успевала за ним — ответы на вопросы я получала мгновенно:«Помнишь, когда ты потеряла сознание? Так вот- после этого после сложнейшей техники (как говорил один ученый), они дали тебе базовые знания всех людей. Теперь ты, мало того, что думаешь как человек, так ты еще и понимаешь их. Сама ты пока что говорить на их языках не можешь — голосовые связки не натренированы. Но, думаю, ты когда — нибудь сможешь разговаривать, как они.» Я чувстовала — диалог мыслей затянулся. Тем более, один из НИХ приближался к моей камере. «Главное, помни: они знают о нас почти ВСЕ. но вот о наших разговорах они не знают. Просто еще не открыли, как мы общаемся. До встречи.» — И голос мгновенно исчез. Дверь начала открываться... стены камеры покрылись ярким светом. я на время перестала что- либо различать. Руки заломали за спину, игнорируя все грани приличия. Я почувствовала замкнувшиеся за спиной наручники, за которые меня повели ...
Страницы: []
Комментарий
Информация
 
 
Страницы: []
[icon=zorchak]
zorchak
Наблюдатель (Участник)
Сообщений: 0 / 16
# 20 Июня 2009 15:12
Прочитал, понравилось. Теперь в мой список добавился еще один автор с пометкой «проверить обновления». Очень понравилась реалистичность — фурри созданы земными технологиями, без применения магии. Что мяф несколько сбивает — переходы сон/реальность + соответствуящая мистика, но ет мои личные проблемы всегда на таких местах мой моск клинит, пока разберусь что было а что нет. Чего не хватает — фактически все действие пока что происходили в больнично-тюремной обстановке, надеюсь дальше будут не только заплесневелые коридоры — правда наружу гг уже выбралась. Кошка — предательница, Лев — психопат, Волк — просто псих.

Далее мое имхо, внимания можно не обращать: + понравилось, — не понял не понравилось, ? чет не ясно, / мой коментарий
+ ужасное существо. Оно было в белом,с лысой кожей. /ГЫ! так им хуманам
- Усталость одолела верх, я закрыла глаза, хоть и продолжала дрожать. Произнеся что то ласковое на вид, существо стало рыться в кармане. / ласковое на вид? стало рыться в кармане — откуда инфа — глаза закрыты, и шприцы помоему в кармане не таскают, во всяком случае врачи
- Укол заставил прокричать. / зкричать? вскрикнуть?
? Долго очи были недоступны для света / фраза ну не нравится мяф, действительно лучше глаза, «очи» красивое слово но както не то
? Из за пары мест, которые он потрогал, я пыталась сломать ему кости / железная лапа — он, или рукоблудствовал хуман?
+ но мои лапы зацепились за них / лиса-на-голову! неожидано! мяф мур мур! да еще и лапы «зацепились» — бедные хуманы...
? Больные мышцы ужасно чесались / оно то понятно но както не звучит
? он казался симпатичным / до етого хуман ужесен, или просто «подгрузились» хуманские знания/ощущения
+ всего с одной строчки в браузере -с фурнейшена / мяф мур мур!
- ударив в заднюю область шеи / как-то слишком длинно, затылок, не знаю
- и из глубокого вырвалась парой ручейков / пореза?
ну и мелоч вроде пропущеных пробелов

А так то все отлично, жду продолжения.
Ответить
Комментарий:
[icon=WoW aka Многоликая]
WoW aka Многоликая
Художник-анималист (Участник)
Сообщений: 0 / 442
# 02 Сентября 2008 16:54
Вай.... интересно, однако... Действительно интересное начало и действительно хочется прочитать дальше.. Жаль только не успеваю сегодня прочитать сторую часть ^^
Ava by Orum-the-cat
Ответить
Комментарий:
[icon=hi-jera]
hi-jera
Прозаик (Участник)
Сообщений: 0 / 718
# 03 Сентября 2008 01:41
Мне бы еще успеть шестую дописать )
They"re nothing, they"re all gone
Ответить
Комментарий:
[icon=J.Foran]
J.Foran
Фурри-художник (Участник)
Сообщений: 0 / 1895
# 30 Марта 2008 21:52
Возникли ассоциации с мультфильмом «Фелида») Ждем продолжения истории! :)
Когда я вижу карету скорой помощи с включенной сиреной, сердце сжимается при мысли о несчастном, который находится внутри: всюду пробки, светофоры, дорогу не уступают, еще и за спиной кто-то стонет.
Ответить
Комментарий:
[icon=hi-jera]
hi-jera
Прозаик (Участник)
Сообщений: 0 / 718
# 31 Марта 2008 02:25
На самом деле ето самостоятельная вселенная, придуманная мной =) Я её уже давно пыталсо создать в виде игры, но не получилось...Эти идеи плавали в моем мозгу года два. А потом я увлекся фурри =) И одни существа в этой вселенной заместились на них... Хотя их там всего 2,5 вида =).Нормально вписываецо =) Особенно если учесть, что все у мну идет по плану...

Я вообще тока учусь писать =) «Фелиду» никогда не смотрел =)

Спасибо =)
They"re nothing, they"re all gone
Ответить
Комментарий:
[icon=J.Foran]
J.Foran
Фурри-художник (Участник)
Сообщений: 0 / 1895
# 31 Марта 2008 09:51
На авторские права мя не посягаю! :) Просто в памяти всплыл этот мультфильм:
Ученый проводил жуткие эксперименты на котах, чтобы создать «суперпороду», которая сможет мыслить как человек и разговаривать с человеком. Породу он в конце концов создал, но этот кот его и убил за всю свою испорченную молодость. Вообще мне мульт попал в руки, когда мне было лет 10, как «Приключения знаменитого кота-сыщика». Я до сих пор в шоке, что в России его детям показывают, он не рассчитан на них. Но наряду с насилием там весьма интригующий и закрученный сюжет. За потраченное перед телеком время жалеть не приходится, но успокаивающим лучше запастись заранее)))) Так, что-то меня занесло...
Мне понравился язык изложения — читается легко :) Понравилось, как передано восприятие глав.героиней окружающей обстановки.
Только вот предложение «Долго очи были недоступны для света» имхо лучше перефразировать со словом «глаза». Но если это авторская задумка, возражать не смею :)
Раз работа над вселенной ведется успешно и все идет по плану, мя надеюсь на скорое продолжение ;)
Когда я вижу карету скорой помощи с включенной сиреной, сердце сжимается при мысли о несчастном, который находится внутри: всюду пробки, светофоры, дорогу не уступают, еще и за спиной кто-то стонет.
Ответить
Комментарий:
[icon=hi-jera]
hi-jera
Прозаик (Участник)
Сообщений: 0 / 718
# 31 Марта 2008 10:03
Оно уже лежит на рабочем столе — тока доработать нада =)
They"re nothing, they"re all gone
Ответить
Комментарий:
[icon=Подполковник Тиклуша]
Подполковник Тиклуша
Фурри-художник (Участник)
Сообщений: 0 / 6938
# 26 Марта 2008 10:37
интересно)))) мне нрава)))
Ответить
Комментарий:
Страницы: []
Сейчас на сайте 215 пользователей
4 фурря и 196 гостей и 15 роботов
 
FN engine: 4.24.195. Copyright ©2006-2019 FurNation.ru