Предзаказ Комплект Арфи и Мрфф по итогам 2016 lozi 8 месяцев и 18 дней
НАПОМИНАЮ, что заканчивается прием работ в АРФИ 2016 stormwind 9 месяцев и 17 дней
UPD: Приглашаем ВСЕХ в АРФИ 2016 - поэзия, проза, рисунки и музыка! stormwind год и 2 дня
Архив новостей
Спрятать
Возрождение
Автор: hi-jera
Страницы: []
    Сиан шел, уткнувшись в распухший от беспрерывного дождя асфальт, с удивлением наблюдая, как его ноги, одетые в дорогие итальянские ботинки, рассекают огромные лужи. Рядом проезжали многотонные грузовики, но ему было все равно — агрессивные ритмы отделяли сознание от мира текущего, и только изредка доходившие холодные брызги промасленных дорожных рек отрывали его от мыслей.
     Подойдя к старому торговому центру, простиравшемуся на пару километров, Сиан задумчиво зевнул: найти нужную подвальную дверь среди десятка таких же было тяжело, если бы не маленькая, почти незаметно нашкрябанная на проржавелой ручке одной из них волчья лапка. Он дернул дверь: заперто.
    Он боялся, что опоздал. Еще один рывок ничего не дал. За дверью послышались шаги, и он с волнением отошел, и все его тело обмякло, боясь увидеть что-то, чего нельзя видеть людям.
    Пошуршав замком, дверь со скрипом открывалась. Сиан вдохнул. Из темного коридора, уходящего вглубь, показалась накрытая тканью голова с пугающими очертаниями :
    - Склад Вульфхоул, у вас ордер на доставку или частный заказ?, — его голос звучал глухо и хрипло, как у курильщика с многолетним стажем.
    - Частный, 506,677,144.
    - Ваши документы.
    Нечто таинственное было в очертаниях его лица: выпуклость в области носа выпирала наружу, заставляя Сиана задуматься. С другой стороны, он знал, что делает, и потому не было ни на миг сомнений что...
    «Проходите, — хрипло прорычал встречающий. — Вам в пятую комнату».
    Внутри оказалось уютно: стены были обиты мягкими моющимися зеленоватыми обоями, а освещение тянулось вдоль потолка светодиодными лампами. Сиан был поражен — даже во многих коммерческих учреждениях, где он был, на помещение обычно скупились. Но не в этот раз.
     Он и не заметил, как прошел длинный коридор, чем-то напоминавший коридор гостиницы, и оказался перед пятой дверью, такой же, как и все остальные, кроме номера на ней.
    Даже тусклый свет внутри выдавал абсолютную пустоту помещения — лишь слабенькие светильники вдоль стен не дали ему провалиться во тьму. Он очень перепугался, когда наконец разобрал фигуру в сером плаще с капюшоном в противоположном конце, которая была раза в 2 выше его:
    -Что же Сиан, я ждал тебя. Входи.
    Дверь захлопнулась, и он остался один на один с незнакомцем.
    Повисла тишина, оглушаемая лишь тихим ламповым свистом светильников. Фигура обернулась, показав Сиану затемненную верхнюю часть лица и огромную пасть, выпиравшую из темноты.
    - Так это правда..., — прошептал он.
    - Конечно, — морда улыбнулась, оскалив клыки. — Иначе бы ты сюда не пришел, — и он резко скинул с головы капюшон.
    Сиану предстала чудесная картина: волчья морда, плавно уходившая внутрь плаща, внимательно смотрела на него своими человеческими глазами. На его руках выступили капли пота, и он немного пригнулся — страх не покидал его.
    - Не бойся, я такой же, как и ты, — сказала морда, выражая эмоции спокойствия.
    Сиан завороженно наблюдал за движением челюстей волка, устремившись своим сознанием куда-то внутрь настолько, что и не заметил, как плащ оказался перед ним. Что-то большое и теплое легло Сиану на плечи:
    - Ты достойно сражался, но теперь пришли тяжелые времена — пришла пора единства.
    - Да..., — смог лишь дрожащим шепотом выдать он.
    И тут же почувствовал его тепло всем своим телом, которое неожиданно обняли лапы.
    «Мы вместе, это — главное, — донеслось откуда-то сверху. — Мы не дадим людям нас поглотить»
    Сиан понял: он попал домой.
Страницы: []
Комментарий
Информация
 
 
Сейчас на сайте 446 пользователей
11 фуррей и 425 гостей и 10 роботов
 
FN engine: 4.24.195. Copyright ©2006-2017 FurNation.ru